Пектин яблочный 55 г Едим с пользой
Пектин яблочный — натуральный желирующий продукт из яблок для приготовления домашнего джема и варенья, муссов, киселей, соусов и прочих десертов.
Производитель | Едим с пользой |
Камедь ксантановая 65 г Едим с пользой
Камедь - природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; как увлажняющее средство в косметических целях. Это Ваш секретный ингредиент при приготовлении множества блюд.
Производитель | Едим с пользой |
Агар-агар порошок 55 г Едим с пользой
Агар-агар - растительный аналог желатина, получаемый из нескольких видов красных и бурых водорослей. Это популярный продукт родом из стран Азии, где его уже очень давно используют как ингредиент десертов и основных блюд.
Агар используется при приготовлении мармелада, суфле, мороженого, соусов, ну и, конечно же, зефира и «птичьего молока». Агаром также осветляют напитки.
Самая главная особенность агара – продукты с ним, в отличие от желатина, застывают при комнатной температуре, а гель образуется более прочный.
Примечательно, что при нагревании желе с агаром снова превратится в жидкость и снова прекрасно затвердеет при остывании, так что если вы промахнулись с дозировкой агара – всё можно исправить.
Приятные новости для сладкоежек: агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом. В желудке он разбухает и придает чувство сытости - за это свойство его включают даже в некоторые диеты. Агар быстро проходит через кишечник, стимулируя его моторику, по пути захватывая и выводя токсины и шлаки.
Производитель | Едим с пользой |